首页> 化工资讯> 正文

铁矿石价格走软 Fortescue对出售资产持开放态度

来源:鹤岚资讯网
  

  在铁矿石价格暴跌之际,澳洲Fortescu eMetals Group希望减持部分资产的权益,但称公司并未面临马上采取行动的压力。




  虽然Fortescue采取了减债节支举措,但由于今年该股股价跌去一半,其净值还是低于88亿美元的债务。投资者称如果铁矿石价格进一步下滑,这种情况可能会很危险。




  虽然公司和投资者都称公司不会立刻面临压力,在2017年之前没有偿债任务,但首席财务长Stephen Pearce上周在瑞银会议上表示,公司对出售矿产权益持开放态度。




  Fortescue尚未启动任何标售程序。




  Fortescue目前的铁矿石产量是2012年的2.5倍,总生产成本降至相当于每吨60美元的水平。铁矿石价格为每吨69.70美元。




  大家对铁矿石价格走势看法不一,但瑞银此前警告称,如果高成本矿企不缩减产量,价格可能会跌至60-70美元的低段。




  某不愿具名的基金经理表示,Fortescue应考虑至少卖出价值10亿美元的矿产权益。可出售给客户或股东,中国湖南华菱钢铁集团,或公司在Iron Bridge的伙伴宝钢股份都可纳入考量。


智能问答机器人口碑 http://www.easyliao.com/
鹤岚资讯网