首页> 农药资讯> 正文

湖北省:为配合好秋冬播生产,继续开展有机肥替代化

来源:鹤岚资讯网
  

近日湖北省召开视频会议对全省秋冬播生产进行了布置。对今年秋冬播将按照“北麦南油城郊菜”优势区域布局,小麦稳定在1600万亩以上,蔬菜稳定在720万亩以上;油菜、马铃薯、绿肥分别扩大140万亩、50万亩、30万亩以上。

力争小麦优质率提高2~3个百分点、油菜优质率达到96%以上,高效菜园、生态茶园、精品果园、道地药园等达到200万亩。

湖北省:为配合好秋冬播生产,继续开展有机肥替代化肥试点

据了解,因今年旱情严重,当前,湖北省农业农村部门正在推进抗灾秋播,小麦品种突出优质多抗特性,鄂北地区选择耐旱性强的品种,江汉平原地区选择耐抗赤霉病和耐穗发芽品种;油菜品种则选用高产稳产、耐渍多抗、耐密植迟播的中早熟优质油菜品种。此外,他们还组织调度农机跨区作业,实施机械耕整、深松整地、抢墒播种、抗旱播栽,努力扩大秋播作物适期播种面积,提高播种质量。同时,扩大油菜播种面积,拓展油用、菜用、花用、蜜用、饲用、肥用等多功能,旨在打造“湖北油菜花海”品牌和乡村旅游精品线路,开展品茶品果、赏花赏景等系列活动;扩大马铃薯播种面积,深入推进马铃薯主食化战略。

综上,为配合秋冬播生产,湖北省积极推广配方肥、高效缓释肥、商品有机肥,实现化肥减量增效,继续开展有机肥替代化肥试点;推广生物农药、高效低毒低残留农药及精准施药技术,实现化学农药减量增效。(来源:种子产业联盟)


上海燃气灶维修电话 http://1022040.shop.m.liebiao.com/
鹤岚资讯网