首页> 农药资讯> 正文

河北唐县加强整顿和规范县农药市场秩序

来源:鹤岚资讯网
  

  近年来,湖南省深入推进到2020年使用量零增长行动,突出抓好新方式推广、新技术应用、新药剂示范、新药械替代关键技术举措落实,减少农药使用次数和使用量,促进农业节本增效、持续发展。

  为进一步整顿和规范全县农药市场秩序,确保农民用上优质、高效、放心农药,保障我县夏季农业生产安全和农产品质量安全,防止违规使用高毒农药,尤其是避免恶性中毒事件的发生,根据《保定市2016年农资市场(种植业)治理整顿行动方案》安排和《2016年保定市禁限用农药专项治理行动方案》要求,唐县农业局从即日起至至7月底在全县统一开展禁限用农药专项整治和夏季农药市场打假行动。

  目前我县已进入夏季农药销售和使用高峰期,也是大量瓜果蔬菜上市的季节,因此我们要严密部署,结合实际,制定切实可行的具体工作实施方案,要深入开展包括百草枯水剂在内的禁用高毒农药清查收缴活动,发现禁用高毒农药要立即收缴封存,严格按照有关法规规定彻底销毁处理;对生产、销售违禁农药的违法行为,要追根溯源,严厉打击,构成犯罪的将移交公安机关追究刑事责任。

  同时要狠抓农药经营管理制度的落实,不断规范农药经营行为,督促农药经营单位严格落实“两帐一卡”制度,尤其是蔬菜种植区的农药经营户,要做到进销货台账清晰完整,确保进货渠道和销售流向可追溯管理;严格落实质量承诺制度,确保农民买上放心农药。

  更多农药资讯,请关注

鹤岚资讯网