首页> 农药资讯> 正文

昆明晋宁区蔬菜农残抽检全部合格

来源:鹤岚资讯网
  

  云南省昆明晋宁区为了保障老百姓的合法权益,近年来对于辖区内的农贸市场农产品安全质量监督力度十分紧密,2017年4月份下半月农贸市场蔬菜产品残留检测结果目前已经公布,合格率达100%,广大群众可放心食用。

  为确保农产品质量安全,人民群众吃上放心菜,晋宁区农产品质量安全检测站对辖区内蔬菜生产基地、产地交易市场、农贸市场坚持日常抽检和重点抽检相结合,乡、镇、街道办检测点自行抽检和区检站随机抽检相结合,快速定性检测和定量分析检测相结合的方式进行监测。

  2017年4月下半月全区共检测蔬菜样品数166个,合格样品数165个,合格率99.40%。其中:叶菜类80个,合格率100%;茄果类12个,合格率100%;瓜类24个,合格率100%;豆类28个,检出不合格样品荷兰豆1个,合格率96.43%;其它类22个,合格率100%。

  更多农药残留,请关注

鹤岚资讯网