首页> 科技资讯> 正文

为什么亚马逊、Facebook等纷纷推出儿童版?

来源:鹤岚资讯网
  
问:下图两样东西,彼此有什么特殊关系?

  

  不知道?那说明你年龄还很小... 还刷微信?作业写完了吗?

  小探小时候,用铅笔在橡皮上扎洞就能玩半天。现在的小朋友就不同了,从小在各种智能产品里长大。托科技公司的福,这种趋势还会愈演愈烈,你看,硅谷各大公司纷纷推出各自产品的儿童版。

  都有哪些科技公司推出了儿童版产品?科技公司们为什么对这件事情这么感兴趣?

  亚马逊:儿童版语音助手

  先说亚马逊。国内有百度语音,美国有亚马逊智能音箱 Echo Dot。但你知道吗?就在今天,亚马逊开始正式发售儿童版的 Echo Dot 了!

  

(图自 The Verge,版权属于原作者)  为啥 Echo Dot 要有儿童版?

  现在支付越来越方便,甚至语音就能下单,因此我们总能看见 “熊孩子不小心刷掉父母卡里几万块钱” 之类的新闻。虽然普通版 Echo Dot 语音下单是个亮点,但

  儿童版的 Echo Dot 上是无法购物的

  !

  不仅如此,儿童版的 Echo Dot 里

  还能给小孩讲故事

  !从迪士尼到 《国家地理》,儿童版 Echo Dot 里存着 300 本儿童有声书读物,同时能过滤掉含有成人内容或脏话的歌曲。

  除了讲故事,它甚至

  能陪小孩聊天

  。不过大家别忘了,小孩讲话和我们成年人讲话语法、词汇都是不一样的,普通的 Echo Dot 未必能理解小孩子说的话。儿童版的 Echo Dot 不仅能理解小孩问的问题,还能以一种小孩听得懂的方式回答问题,它甚至能给小朋友讲个恐龙笑话。

  

  但小探不明白,给孩子讲故事、陪孩子聊天,这不应该是小孩家长做的事情吗?

  哦对了,儿童版 Echo Dot

  还帮家长监控小孩子的一举一动

  —— 尽管小孩可能会非常讨厌这个功能。不听话、不写作业、不睡觉?家长可以把 Echo Dot 远程关掉。

  目前为止,是不是听着还挺好的?但下面这个功能让小探觉得有点担心:和手机一样,Echo Dot 也有个静音按钮,按一下设备就会进入睡眠状态,不回复你(或者你的小孩)说的话。

  现在问题来了!

  即便在睡眠模式下的 Echo Dot,仍然在默默地听你讲话。

  如果有人说了唤醒词,它仍然会被唤醒。

  想到有个东西无时不刻在儿童房里静静地听小孩讲话,的确让人有点不舒服,这也不难理解为什么有些父母对这款产品持保留意见了。

  Facebook:儿童版发短信

  小探初三时,在软磨硬泡、发誓好好学习后,才有了人生第一款手机:

  

  当时小探还激动地和父母说:我这辈子再也不换手机了!有它就够了!

  现在小探的侄子侄女们,很小就熟练地抱着手机、iPad 打游戏发短信了,过年过节微信红包抢得比小探还快。
广州化妆品加工 http://hkjum342035.51sole.com

鹤岚资讯网