首页> 科技资讯> 正文

广西第四届政务公开日活动启动

来源:鹤岚资讯网
  
【每日科技网】

  5月10日,自治区和南宁市政务服务监督管理办公室在南宁市共同启动“政务公开日”活动,相关部门现场进行多媒体演示、分发宣传材料、回答群众咨询。据了解,“政务公开日”活动将从5月10日至31日在全区开展,旨在深入推进政务公开工作,让行政机关公开权力,更好地推进改革,服务民生。

  自治区政务服务监督管理办公室有关负责人说,一项好政策的出台离不开群众的参与,今后政府的治理模式要向着“群众点菜、政府端菜”的方向发展;好的政策能否真的落到实处,不仅要求各级各部门不折不扣地执行好,而且还必须及时、准确地公开政府做了什么,做得好不好,请群众来评价和监督,这是政务公开工作的出发点和根本目的。

  启动仪式上,自治区民政厅代表全区各级行政机关向社会庄重承诺:坚决贯彻落实国家和自治区关于全面推进政务公开工作的决策部署,按照以“公开为原则,不公开为例外”的要求,及时、准确、全面地公开本行政机关履职行为和相关政府信息。

鹤岚资讯网