首页> 家居生活> 正文

打造产品多元附加值 瓷砖企业拓展发展空间-红火陶瓷

来源:鹤岚资讯网
  

一二线瓷砖市场经过早先一轮的市场抢夺,以及生活水平提升是的家装产品选择更多样,一二线瓷砖市场的发展空间并不辽阔,瓷砖行业当下发展比较艰辛,企业在积极转型找寻出路,瓷砖企业应该创新提升产品附加值,为自身和行业发展拓展空间。

行业生存艰辛 产能过剩急需出路

当下,人们在购买物品时越来越重视品牌,现如今,瓷砖行业的品牌数量众多,瓷砖行业市场竞争激烈,但是因为市场的不规范,导致目前市场呈现低迷症状,现在瓷砖行业可以说是供大于求,产能过剩已然已经成为事实。

瓷砖市场出现产品同质化,产能过剩,很大程度上影响着企业的发展,企业的利润不高,发展慢。瓷砖企业此时就应该做出改变,顺应消费者需求,加强创新。瓷砖行业经过几十年的发展,随着行业发展的日趋成熟,越来越多的瓷砖品牌诞生,瓷砖产品越来越多,瓷砖产品增长的速度超过了消费者需求增长速度,这就造成了一个问题,产品多了没人买,产品过剩了。

瓷砖行业不仅产品过剩,而且还产能过剩,产品都差不多长得一个样,纵使消费者有火眼金睛也难辨认出个好坏,导致消费者的反感,和信任度降低,对瓷砖产品失去兴趣。模仿抄袭现象频现,个别企业投入资金研发的瓷砖产品,也许短时间内市场上遍地都是这款瓷砖产品的影子。

迎合多元化消费需求 拓展瓷企发展空间

当现有的产品领域里难有突破时,我们可以选择将眼光放在特定消费群体的多元化需求上,通过移花接木的策略可以让产品获得更多市场空间。只有这样,才能让“突围”变得更有营销爆发力,“突围”通过移花接木,营销领域想象空间依然很大。

瓷砖企业要获得高额利润,必须在附加价值上下功夫,因为附加价值会让消费者重新估价。在产品的开发中,融入一些新的延伸价值、附加价值,可以起到意想不到的效果,而这样也可以让企业脱离现有的激烈竞争,从而找到新的市场。因此,瓷砖企业要想在行业中处于领先地位,创新永远是第一位的,因为只有创新,才能创造出新的价值,才能在这个日益激烈的竞争格局中获得一席之地。


回收模块板 http://hkjum456770.51sole.com
鹤岚资讯网