首页> 娱乐资讯> 正文

《小妇人》甜茶罗南情人节再续银幕情缘 演绎今年情人节必看佳片

来源:鹤岚资讯网
  

由美国哥伦比亚影片公司出品、斩获奥斯卡6项提名的口碑佳片《小妇人》,近日定档情人节全国公映。定档消息一出,影片旋即成为众多网友和影迷的“情人节最期待爱情片”,提前锁定“年度爱情佳片”,甚至成为被安利为“今年情人节必看爱情片”。提名奥斯卡最佳女主的西尔莎·罗南和最年轻影帝候选人“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德,继《伯德小姐》后再度上演戳心虐恋,续写银幕情缘。两人在片中的高甜互动羡煞旁人,让不少网友感叹:甜茶+罗南的cp也太好磕了吧?!

《小妇人》改编自同名经典名著,奥斯卡提名导演格蕾塔·葛韦格执导,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。而其中二姐乔与邻家男孩劳里的情感纠葛尤其令人动容。在此前曝光的定档预告等官方物料中,罗南和甜茶用碾压级演技和十二分默契,将乔和劳里这一经典cp活灵活现地搬上银幕。无论是在暖黄光线下的浪漫共舞、在明媚海滩上的打闹嬉笑,还是在冰上的牵手旋转、剧院里的深情注视、日常互动中的打情骂俏,两人的花式狗粮不断戳中影迷high点,引得网友直呼“又骗我谈恋爱”,“请原地结婚”,而乔拒绝劳里深情告白的心碎戏码则让观者落泪。甜茶和罗南强烈的化学反应还得到了“官方认证”。影片制片人艾米·帕斯卡尔说:(两人)无论从相貌,才华还是情感上都非常搭调,这是非常重要的,因为戏中的乔和劳里就是一心同体的两个人。”

甜茶和罗南可谓“缘分天注定”。在两人首次合作的《伯德小姐》中,甜茶和罗南的cp感就已浓到溢出银幕,饰演青少年的两人上演一出动人细腻的高中青春物语。而《小妇人》后两人还将在导演韦斯·安德森的新片《法兰西特派》中再度同框,续写银幕情缘。两人在戏外也是亲密无间的好朋友。在采访和生活中的各种有爱互动更是撩到不少网友。罗南在一次采访中“报复”甜茶:“《伯德小姐》里他甩了我,在《小妇人》我就甩了他。”而甜茶花式赞美罗南:“和她在一起时,有时我根本没有感觉我在演戏。当某个人真的是你朋友时,演戏变得简单多了。”两人戏里戏外的自然cp感也让《小妇人》中的爱情真实感人。有不少提前看过片的网友都表示:“《小妇人》的爱情太好哭了,请自备纸巾。”

《小妇人》自圣诞节北美上映以来就口碑票房双丰收。影片日前入围包括最佳影片、最佳女主角、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳服装设计、最佳原创音乐在内的奥斯卡6项重磅提名,颁奖季目前总共拿下152个提名和49个奖项,冲奥形势一片大好。真挚动人的爱情故事征服了美国前总统奥巴马、迪士尼CEO罗伯特·艾格、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼(《黑天鹅》)等业内外大咖。被片中爱情深深打动的“劳模姐”杰西卡·查斯坦(《星际穿越》)直接在推特引用片中一段爱情台词,并配上大哭脸来表达被戳到的激动心情。《小妇人》目前豆瓣8.7、知乎8.5、时光网8.1、imdb8.3、烂番茄新鲜度95%、mtc91分,国内外各大网站清一色8分以上的高分实力证明影片品质。而影片的吸金能力更是堪称惊喜,北美开画五天揽入2900万美元,远超业内预期。而且在初期不到20个地区上映时,全球票房就已突破一亿美元大关,“小”妇人爆发的“大”能量不可小觑。

除了甜茶和罗南,《小妇人》活久见的神仙演员阵容还包括银幕宠儿艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、潜力小花伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、英伦玫瑰佛罗伦斯·珀(《麦克白夫人》《黑寡妇》)、五次金球奖得主劳拉·邓恩(《侏罗纪公园》、《大小谎言》)、三届奥斯卡得主梅丽尔·斯特里普(《铁娘子》《华盛顿邮报》)等。影片已定档2月14日情人节浪漫上映,期待届时在大银幕上见证甜茶和罗南百转千回的动人爱情故事。

鹤岚资讯网