首页> 故事会> 正文

星星像什么

来源:鹤岚资讯网
  

小鳄鱼去找象一起看星星。

“天上的星星就像饼干的碎片,如果把它们集合起来,一定会变成一块又大又好吃的饼干。”小鳄鱼开心地说。

“星星们更像石子,你不觉得吗?跟小河边那些圆圆的石子一样。”喜欢在小河里洗澡的象说。小鳄鱼狠狠地对着象鼻子打了一拳,大声说:“星星像饼干碎片!”

象生气了,离开小鳄鱼,去找兔子看星星。

“你觉得星星像什么?”象问兔子。

“看啊,它们多像南瓜种子,也许等到秋天还可以结出满天的南瓜呢。”兔子说,她想着南瓜,口水也流了下来。象用力扯了下兔子的长耳朵,不高兴地说:“星星像石子!”

兔子白了象一眼,去找熊看星星。

“哎,熊,你觉得星星像什么?”兔子问熊。

“哦”熊想了想说,“像一大把黄豆,刚刚出锅的炒黄豆。”熊说。它的鼻子一动一动,好像闻到了黄豆的香味一样。兔子一脚踢在熊的屁股上,愤怒地说:“星星像南瓜种子!”

熊不愿意再搭理兔子,他去找花栗鼠看星星。

“你说星星像什么?”熊问。

“星星像一只一只的小灯笼,天黑透以后,它们便一起被点亮了。”爱玩灯笼的花栗鼠咧着嘴巴笑。熊一脚踩在花栗鼠的尾巴上,气冲冲地说:“星星像炒黄豆!”

花栗鼠对着熊做了个鬼脸,去找小鳄鱼看星星。

“你知道星星像什么吗?”花栗鼠问。

“星星像饼干的”没等小鳄鱼的话讲完,花栗鼠的拳头就落在他的长嘴巴上。

“星星像小灯笼!”花栗鼠不客气地说。

小鳄鱼揉着疼痛的嘴巴,突然想起自己打象的那一拳,觉得有点过分,他马上去找象道歉。

象也为自己扯了兔子的耳朵不好意思起来,他同样跟兔子赔了不是。

兔子去请求熊的原谅。

熊又跟花栗鼠赔理。

最后,花栗鼠来到小鳄鱼跟前,认认真真地说:“对不起。”

小鳄鱼、象、兔子、熊、花栗鼠都开心起来,大家坐在一起看星星,星星在天空眨啊眨,像饼干的碎片,像石子,又像南瓜种子,也像炒黄豆,还像小灯笼。


云南白药千草美姿 http://hkjum237974.51sole.com
鹤岚资讯网