首页> 故事会> 正文

没有爱就没有伤害

来源:鹤岚资讯网
  

孟嘉欣躺在市立医院的病床上,只想自己能够死得幸福。

她躺在这里两个多月了,刚来的时候,她只是因为摔了一跤,把腿摔坏了,但腿还没治好,医生又说别的地方也坏了,还得继续治。这一治,就开始让她掉头发,牙齿也松松垮垮,像入暮的老人。医院里来来去去的人在她面前晃,有医生护士,也有亲人朋友,但谁也不告诉她究竟得了什么病。孟嘉欣也没问。她是个敏感细心的人,知道自己病得很重,也许,离死不远了。想到死,盂嘉欣大口地叹气,感叹命运对她不公。

其实命运够眷顾孟嘉欣了。她生长在一个极殷实的家中,父母都是高级知识分子,又成功转型做商人,所以,孟嘉欣从小就没吃过苦,做任何事情都能呼风唤雨,心想事成,只要是钱能摆平的事,没有她做不到的。

可是现在,有件事情她却做不到,她爱上了一个人,却不能向对方表白!这个人叫叶根生,是孟嘉欣小学同学小倩的男朋友。他们来医院探望孟嘉欣时,孟嘉欣才知道以前的丑小鸭小倩有了如此帅的男朋友,更糟糕的是,她越看叶根生越顺眼,竟然发现自己爱上了对方!

这真是一件难以启齿的事情!所以这天中午,盂嘉欣坐在床上,胡乱地在纸上乱写乱画,随写随扔,一会儿,墙角已经躺了好几个纸团了。不过,最后一个纸团却被孟嘉欣鬼使神差地扔到了窗外。

纸团忽悠忽悠从楼上落下,正好打在一个人头上。此人锁眉愁思,正从窗底下经过,正在心神不宁之时,突遭纸团击头,一时大骇。待看清是一个写了字的纸团后,忙捡起来展开观看。只见纸上写着:“老天爷啊,既然让我得不到他,为什么又要让我爱上他?”

此人心中一凛。想不到,这句话也击中了他心里的痛处。

他叫陆天明,是这家医院的实习医生,这几天,他也陷在一种莫名的痛苦之中。几天前,他偶然在医院看见了前女友,当时,他心中一片麻木,怔怔地站在那儿,远望前女友和一个阳光男孩去病房探望病人。本来,他也是要去这间病房的,但不知怎地,他一转身快步离开了。一路上,他一直努力平复自己糟糕的情绪,但他深呼吸了好久,还是做不到。

此刻,陆天明被纸团击中,他抬头望了望,猜测到这个纸团是从孟嘉欣的病房里扔出来的,心中更是疑惑。因为他心中一直念念不忘的那个前女友,就是孟嘉欣的同学小倩。此时,孟嘉欣怕纸团砸着楼下的人,伸出头来望,喊了他一声:“陆医生,对不起啊,是不是纸团砸着你了?”

陆天明回过神来,笑了笑,对孟嘉欣挥了挥手,说没事,然后默默离开了。

孟嘉欣不知道,陆天明的手心里,还紧紧攥着那个纸团。

接下来的日子里,孟嘉欣的病情还在持续恶化中,医生已经和孟嘉欣父母谈了好几次,要他们做好最坏的打算。孟嘉欣父母心力交瘁,只能祈求老天爷能帮他们的女儿了。

这天,盂嘉欣又昏迷过去了,一阵紧急施救后,孟嘉欣总算被医生从生死线上暂时拉了回来。病床上的孟嘉欣还处在昏迷状态,可她突然大声喊出了叶根生的名字,这让孟嘉欣的父母丈二和尚摸不着头脑。于是,父母开始查找这个叫叶根生的人,结果查来查去,发现了他是小倩的男朋友。孟嘉欣的父母先是奇怪,心想自己的女儿为何嘴里念叨着别人男朋友的名字?但他们终究是过来人,愣了半天后,终于明白,自己的女儿原来在单相思!

这个意外的发现让孟嘉欣的父母震惊,酸楚,又充满希望。他们实在想不明白,女儿为何会突然爱上一个看起来根本配不上女儿的人,但他们同时也明白,这也许是拯救女儿的一个机会!不是说,爱情的力量最伟大吗?女儿要战胜病魔,现在最需要的就是一股超乎寻常的力量,如果能让叶根生满足女儿的爱慕要求,说不定能出现奇迹!就算奇迹最终不能出现,那么在女儿生命的最后时刻,哪怕是帮她实现一下愿望也是尽了做父母的心意。

现在的问题是,叶根生是小倩的男朋友,而小倩又是孟嘉欣的好朋友,如何能让叶根生和小倩都接受这样一个看起来很残酷的布局?

孟嘉欣的父母想来想去,金钱让他们有了底气,他们相信,看似不可能搞定的事,只要肯花钱,没有什么搞不定的。于是,他们找到小倩和叶根生,向这两个年轻人求情,希望他们能在孟嘉欣走向黄泉的路上帮她一把,让她了无遗憾地去。

这种事真的很尴尬。小倩和叶根生听了半天,才明白孟嘉欣父母的来意,一下子沉默了。本来,上天有好生之德,救人一命胜造七级浮屠。可要自己做出牺牲,谁都要考虑一下。小倩想,虽说自己和嘉欣是好朋友,但也不至于好得能够分享男朋友吧?叶根生就更觉得不可思议了,放着自己心爱的女朋友不管,莫名其妙地为了所谓的江湖道义去爱一个快要死掉的陌生女孩,这不有病呀?

所以,他们很坚决地拒绝了。但孟嘉欣的父母似乎决心更大,他们苦苦相求,反复强调,这不过是为了孟嘉欣而演出的一场戏而已。而且,既然是演戏,就有报酬。为了孟嘉欣,他们宁愿倾家荡产。

话说到这个份上,小倩和叶根生都先后有一点动心了。小倩知道孟嘉欣他们家很有钱,她也嫉妒过孟嘉欣命好,但命再好,也总有一天会求到别人头上,不如,做做好事赚她一笔?不过,小倩不愿意在这件事上让叶根生瞧不起她,于是就歪着头看看叶根生,说你看孟嘉欣也真够可怜的,她还是我最好的朋友呢,,不过我估计这事你做不来,你哪有演戏的天赋?

叶根生听说有钱可以赚,而且还是很大一笔钱后,心里早就不平静了,只是小倩没表态,他不好出声。叶根生是农村出来的大学生,刚参加工作不久,对钱的概念就像高考前对分数的概念一样。所以,小倩一旦表态,他也赶紧说,本来我是不同意的,虽然她是你好朋友,但我也是有底线的可是你这样说我,我就不能接受了——我告诉你,我在大学里可是戏剧社的骨干哦

大家心领神会,很快签了一个协议,就把这事给定下了。

接下来,叶根生要进入角色,主动接近孟嘉欣。为了不太露骨,不能让孟嘉欣发觉叶根生的所作所为是为了同情甚至有更大的阴谋,叶根生决定到医院来住院,这样,他和孟嘉欣不同病,却可以“相怜”地来往了。

叶根生住院后,孟嘉欣果然生猛了不少,得空就要到叶根生的病房里去看看他,一来二往,两人就无话不谈了。当然,叶根生是带着任务来的,他的所作所为,就只表达一个意思——他爱上她了。这是金钱带给他的力量。而他的力量也影响了孟嘉欣,哪怕只是叶根生一个小小的会意一笑,也足以让孟嘉欣心驰神往。这就是爱情的力量,也是金钱的力量。孟嘉欣的父母看在限里,喜在心上。
新西兰留学生学费 https://www.liuxue.com/lxnews/030711010/

鹤岚资讯网