首页> 故事会> 正文

室友

来源:鹤岚资讯网
  

九月,我辞掉了工作,搬到了一户120平米的安置房内,三室一厅,每月300元,这在一线城市是很便宜的,地方虽然偏僻,但是倒也安静,基本设施都有,房子里住了三个人,包括我,两女一男,我对面是一个91年的漂亮姑娘,在一家大公司当会计,人很活泼,也善解人意,旁边住的是一个男生,高挑瘦弱,是做室内设计,两人都很好相处,但是相比之下,男生似乎比较内向,经常关在自己的房间里不知道干什么,南方的九月还是一个比较炎热的季节,但是男生房间里面的窗户和窗帘似乎从来没有打开过,我曾私底下问过女生,女生讲也不知道这个男生在这里住了多久了,似乎从她搬进来的时候男生就在这里了,而且搬进来后就几乎没怎么看到他出来过,起初是以为因为有女生在男生害羞,但是好像也一直没有见他出去过,也没有人来看他。

这样倒也是奇怪,若是说内向害羞可是我们两都没有看到他出去过,难道他不用工作吗?那吃饭呢?就算是叫外卖也还是需要出去丢个垃圾什么的,这些疑问埋在我心里,但是因为初来咋到,不熟,又涉及到他人的隐私,这些疑问我只好埋在心底。

房子因为是安置房,隔音效果不是很好,有时候对面打个电话看个视频我这边关上门还是可以隐隐听到,但是也只是对面房间的声音,和我一墙之隔的男生房间里却静悄悄的没有一丝声音,只是半夜偶尔发出一点床被压出的咯吱声,委实太安静了,我一天比一天好奇,这男生天天在房间里面在干什么?

一天晚上,男生房间里面的咯吱声又再度响起,我也不知道怎么回事,居然起床走到了墙壁处,把耳朵贴了上去,好奇怪,刚贴上去声音就停了,我心里有种说不出来的感觉,炎热的天气居然觉得有点凉,明天得找他直接问问,我心想道。

第二天,我敲了敲男生的门,没人回应,难道这人不在家?这人也居然有不在家的时候,我悻悻然转身离去,经过客厅大门的时候,眼角余光一闪,不对呀,这男生的鞋还在这里,我记得很清楚,这个鞋子是我来的那一天就在这里的,也就是说这个男生一直呆在房间内,可是为什么我敲门他没有反应呢?是睡着了还是故意不开门的?可是如果是室友敲门是有什么原因会不开门呢?又不是陌生人,我突然觉得有点生气,觉得这个男生真的不懂礼貌。

晚上,对面的女生回来了,我把今天的事情告诉了她,问她有没有半夜听到咯吱咯吱的声音,女生愣愣的看着我说,没有呀,不过在这之前,你房间里的上一位房客也是有说半夜经常听到声音,可是我们去听的时候却什么都没有,首先还以为是男生搞的鬼,但是去敲男生的门,半天也没有开门,大家都是室友也不好弄得太僵,就这么算了,后来再过一段时间,那个房客就突然走了,不知道为什么,接下来就是你来了,是不是吵到你了?那个男生也这真是的,半夜没有什么事情就不要弄得这么大声嘛,也不想想旁边还住着人!女生似乎也对男生的行为不满,算了,声音也不是很大,我安慰道。

夜里,咯吱咯吱的声音照旧响起,在寂静的夜里格外的清晰,我有点火了,任谁被人吵醒都是不高兴的,更何况这么接二连三的吵,我生气的敲了敲隔壁的墙,怒道,能不能有点公德心,每天吵每天吵,让人睡个安稳觉都没办法!咯吱声瞬间停止了,夜似乎更静了,我感觉有点奇怪,但是又不知道怎么会有这种感觉,但是幸好声音没有了,我躺会了床上,睡着了。

那夜我做了个噩梦,梦中黑漆漆的一片什么都没有,只有那咯吱咯吱的声音越来越近......

第二天,我出门的时候,男生的鞋已经不见了,看样子是出去了,出去了最好,我恨恨的想到,这样就不会每天晚上吵到我了。

晚上,我洗完澡舒舒服服的躺在床上,想着今晚可以睡一个好觉了,夜深了,外面偶尔有几只猫叫声,在晚上显得格外凄厉,但是我却不敢闭上了眼睛,因为我又听见了那咯吱咯吱的声音!!!那,那个男生不是已经走了吗?难道他回来了?我突然觉得毛骨悚然,如果不是他,那又是谁呢?

我大着胆子跑到对面女生的房门口,着急的敲着门,不时往后看,生怕什么东西突然出现在我的背后,巧了半天门,门没有打开,里面也没有人答应,睡觉也能睡这么死的吗?我敲了这么大声也没有人应吗?四周都是黑黑的,整个房子似乎只有我一个人,黑暗中总感觉有人在盯着我的样子,我是真被吓到了,耳边咯吱咯吱的声音越来越清晰,我的神经已经承受不住再多的压力,于是我夺门而出,楼下只有几盏路灯散发着幽幽的冷光,路上一个人也没有,我多希望现在能出现一个人影,无论是谁无论是谁都好呀,可是整个社区都静静的,连猫的声音这个时候也截然而止了!

叫天天不应叫地地不灵!我不敢回头,一个劲的往前跑,忽然对面出现了一个穿警服的看守员,我神经一松,眼泪瞬间就留了下来,就像快溺死的人看见了一棵救命的稻草,我一把扑上去握住了看守员的胳膊,可是手下一空,抬头一看,根本不是什么看守员,这是个人形骷髅!只见那骷髅头说话了“小姑娘,我每天晚上都躺在床下和你说话,你怎么不听呢?”!!!后记:XX社区毁于一场大火,于1995年被重置。

鹤岚资讯网