首页> 人工智能> 正文

企业如何打造智能工厂王国

来源:鹤岚资讯网
  

随着技术的进程加快,各行各业都朝着智能化方向发展。而第四次工业革命提出以来,并未得到很好地落实。近几年智能工业技术和硬件虽然取得了突破性的成果,但仍然处在概念大于落地的阶段,如何让工业变得更加智能成为发展难题。

智能工业市场的发展挑战

首先,企业智能基础薄弱,相关核心技术掌握不够。长久以来,我国企业习惯了“世界工厂”的加工环节任务,研发基础和制造基础相比国外发达国家来说较为薄弱。

其次,我国智能制造新模式的成熟度不高。目前我国仍然处于智能制造产业发展的探索阶段,对于新模式下的发展应用还不够熟练,产业链条尚未形成,很多领域依然空白,相关市场也没有完全成熟。在未来长时间内,依然要在探索中发展,在摸索中前进。

企业如何打造智能工厂王国

最后,我国智能制造人才缺乏。对于智能制造这一新兴产业来说,人才专业性要求极高,而我国原有人才储备本就不够,新培养人才周期又长,短期内国家将处于人才需求无法满足状态,人才的缺乏将限制智能制造相关产业的正常发展。

面对这些挑战,我们既要加速技术创新,巩固智能制造基础,提升核心技术掌握;也要构建成熟市场生态,完善相关产业体系。只有突破困难,直面挑战,中国才能终从“中国制造”升级为“中国智造”,从“世界工厂”转变为“世界科研所”。

制造业如何突破瓶颈,实现蓝图?

在智能新时代背景下,转变经济发展方式是我国经济发展的大趋势,作为经济发展的主要载体,制造业突破自身存在的问题,向更高目标转型升级是发展的必然趋势。

中机依托智能创新与领先的核心技术,首创“Guru智能工业技术架构”,以总体研究与专业技术为牵引、以智能产业为支撑的全生命周期服务体系,自主研发了“智能数据标签化运转系统、智能AI数据精算系统、智能Guru平台融合架构”等核心技术。

通过智能AI数据精算技术,依托独立线程服务按照用户定义的算式进行、抽取、清洗、转换、计算。反向调整设备精度与性能、优化工艺流程、重组业务流程与场景,实现智能管理。

而且,在企业信息化、智能化、平台化的基础上,采用数据和云计算技术,规划并提出有效的智能融合解决方案,通过智能云平台的构建,为企业提供智能进化一站式解决方案,激活企业平台化运营思路,通过智能云平台顶层设计推动企业智能化发展与产业数字资产构建。

其中,基于智能十八大架构,为企业研发的智能开发者平台,通过开发工具快速将业务数据表单转化成业务应用板块,实现产品智能化升级和开发制造智能化,这有效解决了企业人员不足的困扰。

还有智能办公、智能设备平台等实现了企业工作的高度协同,而且中机智能产品一拖一拽式简单操作,助力企业全面智能进化的推进,人人都可以上手操作。

中机助力,让你不再与机遇失之交臂

智能新时代是以智能来颠覆当今所有工业制造的全新技术,有人说,错过工业智能就等于错过了一个时代。显然,云技术是这个时代的先驱者之一。

中机帮助企业建立企业的公有云和私有云,公有云接入遍布全球的设备终端,通过对海量的报文数据进行和交换,所有接入设备的运行状态;私有云接入企业运行的商业数据,能够根据需求对数据进行灵活的处理。云是成功推进智能制造的一项核心使能技术,帮助企业从要素驱动向创新驱动转变。

在工业市场走向智能化的过程当中,技术的落地尤为重要,而不仅仅热炒风口上的概念。我们既不能在昔日的辉煌中沉醉,也不能在智能时代中迷茫,中机助力企业在发展的赛道上继续奔跑。


安宫牛黄丸的价格 https://m.familydoctor.com.cn/201710/2377727.html

鹤岚资讯网