首页> 体育资讯> 正文

鲁尼90分钟4球1助高效率 有他何须高价买卡瓦尼

来源:鹤岚资讯网
  

  曼联碰到罗马,踢得并不像上一场对洛杉矶银河那么顺,比赛前30分钟曼联中场被罗马压制,自己防线的空当屡屡被罗马利用,但上半场的结果是曼联3-0领先,在场面劣势的情况下能大比分领先,大部分是鲁尼的功劳,他两个进球和一次助攻,充分体现了他英超第一高薪的价值。

  鲁尼制造的前两个进球完全是他个人能力的体现,第36分钟,鲁尼中路拿到球后,并没有选择向前带而是横向拨球,这一举动避开了罗马的球员晃出了空当,他调整了一下后立刻半转身右脚弧线球射门,这球速度不快但弧线很妙,罗马身高1米90的门将斯科鲁伯斯基尽管腾身飞起,但也没能碰到球,球擦着左立柱飞入网内。   制造的第2个进球体现了鲁尼的传球意识,第39分钟他在中线后拿球,抬头看了一下前面后长传找高速插上的马塔,马塔人进了禁区球也正好到了,马塔随后的处理很漂亮,但这个进球有一半的功劳要算在鲁尼的头上。在1射1传后,鲁尼再接再厉在第45分钟罚入点球,这个点球鲁尼非常自信,就是大力轰球门的下角,这种点球只要罚得准,门将基本没机会扑出。   在范加尔的352新阵型中,鲁尼和维尔贝克连续两场首发搭档锋线,在位置上鲁尼是顶在了最前面踢中锋,这个位置是鲁尼最喜欢踢的位置。或许是战术的关系,鲁尼在新阵型中出彩的机会并不多,但他两场比赛只要一出彩,往往就和进球发生联系,他两场比赛都只踢了上半场,就有4个进球和1次助攻,就算去掉两个点球,那也是平均30分钟制造1个进球的高效率。   在范加尔来到曼联后,有英格兰媒体称范加尔会弃用鲁尼,面对这一传闻鲁尼的心态显得非常好,对此他说:“对于我们全体球员来说,我们都需要努力证明自己的实力,在平时的训练中,我们得向主帅范加尔表明自身究竟都有哪些特点,以及可以给这支球队做出怎样的贡献,在这里的每一个人都希望给范加尔留下极好的印象,这就是大伙的共同目标。”不管以后会如何,至少到目前为止,鲁尼做得非常出色,今夏的表现可以打动任何主教练。   有消息称范加尔正在积极尝试引入巴黎圣日尔曼中锋卡瓦尼,但看看热身赛中鲁尼的出色表现,曼联又何必花大价钱在中锋位置上引援,可以省下这笔钱去增强其他位置,在中卫位置上,曼联今天就显现出明显的软肋缺乏经验,这才是他们现在最需要补充的位置。
鹤岚资讯网