首页> 美食资讯> 正文

骨肉相连的介绍

来源:鹤岚资讯网
  

在中国的成语中,骨肉相连代表着骨头和肉一起连接的意思,有一种血缘项链的意思,在小吃快餐中,通过一根竹签将鸡骨头和鸡肉穿起来,作为一种方便快捷的冻品,因为形象所以被亲切称之为骨肉相连,所以就来和小编一起看看骨肉相连吧。

骨肉相连的介绍

一、骨肉相连的营养价值

骨肉相连含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

二、骨肉相连的功效

食疗功效: 温中益气、补精添髓。

用于治疗虚劳瘦弱、中虚食少、泄泻头晕心悸、月经不调、产后乳少、消渴、水肿、小便数频、遗精、耳聋耳鸣等鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。

三、骨肉相连的做法

1、准备原料:鸡腿碎肉和鸡脆骨在一般的市场上都可以买到的,也可以买大块不带骨的鸡肉,回家后自己切成小块就好。

准备骨肉相连专用料一袋备用。

2、处理肉和脆骨。

切成小块的碎肉,脆骨要清洗后去掉带血的黑头部分,然后切成小块待用。

3、称重量,准备大约700克鸡碎肉和300克左右的脆骨。

按照标准大约30%的脆骨加上70%的碎肉是最好的组合比例。

4、配置腌制肉用的料汁:50克cook100料加上100克水调制成腌制料汁,注意要搅拌均匀。

5、开始腌制肉和脆骨了:把准备好肉和脆骨倒到料汁中腌制,搅拌大约3-5分钟即可。

然后,在冰箱冷藏室放置一段时间(大约1-2个小时)即可。

6、串签。

按照大约3块碎肉加一块脆骨的比例和顺序串起来。

串起来后要整理形状,尽量让好看些虽然是自己做自己消费,形状好自己心情也就会更好。

7、刷酱:一般情况下,如果腌制好味道应该就可以,为啥要刷酱呢?一是增加外观颜色更好看,另外就是让串的整体风味更突出和鲜明。

按照料和水是1:1的比例调整料汁,然后均匀的刷在肉串上。

8、准备烤箱或微波炉,上架烤肉。

9、开始烤肉了。

烤肉温度在180度-220度之间,如果是微波炉调整到烧烤档位即可。

烤肉的时间要根据烤肉的设备和烤肉的多少来定,一般情况是6-12分钟即可。

注意不要烤肉时间太长,以免口感太干没有肉感

很多家长其实很反对小孩子吃骨肉相连,绝对不卫生不健康,所以很排斥小孩子吃这些。但其实这种看法已经落后了,骨肉相连其实就是鸡肉的另一种形式而已,如果小孩子喜欢吃,也可以不购买冻品,自己选择鸡肉串起来,在锅里炸一下也就是很健康的骨肉相连了。


松鼠AI http://www.cnr.cn/shanghai/tt/20200127/t20200127_524951196.shtml
鹤岚资讯网