首页> 家电资讯> 正文

杜绝隐患 揭秘家电辐射六大元凶(图)

来源:鹤岚资讯网
  

家用电器已经成为现代生活不可分割的一部分,但部分家用电器如同一把“双刃剑”,在给我们带来便利生活的同时,也在无形之中散发出辐射,对我们的身体造成不良影响。下面我们来历数家电辐射的六大元凶。

元凶一:电视辐射

罪行解析:电视机是使用最为频繁的家电。如果做一个小小的试验,消费者在看电视前先用清水洗脸,然后打开电视机连续看一两小时。之后,照镜子看自己的脸,会显得有点发暗。如果用一块白色的湿巾擦脸,会留下一层黑色的东西,是为什么呢?这是因为空气中的灰尘受电视辐射的影响而粘附在脸上。电视辐射能导致脸上长色斑。辐射评测报告表明,液晶电视、背投电视辐射最小,等离子电视稍好一点,传统显像管电视CRT辐射最大。

防护之道:在显示屏上贴张保护膜或者滤光膜;看电视时间不要连续超过两小时;看完电视洗洗脸,及时地清理面部皮肤吸收的辐射物质。多吃富含维生素A和蛋白质的食物;多饮茶,茶叶中的茶多酚等活性物质有利于吸收与抵抗放射性物质。此外,在家里种植仙人掌、仙人球等可以吸收电磁辐射的植物、在电视机前放些竹炭等吸波材料对于减少电视辐射可以起到一定的作用。

元凶二:微波炉辐射

罪行解析:微波炉既方便,又实惠,是现代快节奏生活的理想烹饪工具。但微波炉一旦开始工作,就要通过释放微波产生能量来加热食物,据辐射测评报告,微波炉的电磁辐射是其他家电的几倍。微波炉所产生的微波辐射伤及器官而人无感觉,低强度微波对胎儿会产生一定的不良影响;高强度微波更严重,可致胎儿畸形、流产或死胎。

防护之道:怀孕期间孕妇尽量不要接近微波炉;微波炉运转时,不论成人还是小孩,尤其是孕妇,均不要站在旁边,人离微波炉至少1米以上;最好在微波炉停止工作一段时间后再开启微波炉;建议正确使用微波炉防护罩。

元凶三:冰箱电子雾

罪行解析:很多人喜欢将冰箱放在客厅里,其实这是非常不科学的,不同波长和频率的电磁波释放出来会形成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。据专家介绍,冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场最大,高出前方几十甚至几百倍。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。

防护之道:冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所;尽量避免在冰箱工作时靠近它或者存放食物;经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉。


激情AV在线 http://www.lcybhm.com
鹤岚资讯网