首页> 电商资讯> 正文

京东这回真是做了件好事啊!

来源:鹤岚资讯网
  

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  京东这两天可谓是消息不断,其实也不算奇怪,毕竟双11快到了嘛。按照以前的套路,曝光率是最重要的,至于怎么曝光那可算是五花八门,反正这次的其中一个话题就是奶茶。但老实说,京东最近一个消息连模板堂小编都心动了呢。

日前,京东发布《关于2017年薪酬普调政策的通知》。通知提到,京东集团将在2017年4月为京东中基层员工加薪,基层(P/T1)员工加薪幅度不低于10%,主管、经理级(M1&M2、P/T3、P/T2)员工则不低于20%。

  而对于集团内部的中高层管理人员,京东表示,将继续通过现金加股票结合的方式激励优秀人才。

  据京东称,2016年互联网行业平均薪资普调比例平均为9%。而京东提供超9%的涨薪幅度是为了加大集团内部的竞争力及吸引更多的高端技术人才。

  京东集团CEO刘强东说道:“随着公司业务的不断健康发展,公司会把更多的资源投入到提升京东人薪酬福利竞争力和工作环境改善中去,让最优秀的京东人获得市场上最具有竞争力的回报,也会更加大力的加强对于高端技术人才的投入!”

  亿邦动力网了解到,除京东外,此前沃尔玛、国美等企业也曾通过涨薪激励员工,提高集团内部积极性,提升竞争力。

  通知原文:

  各位管理者:

  一年一度的双11备战已经全面打响,全体京东人都在积极筹备,大家工作的热情如火如荼!一直以来,每逢大战,京东人展现出来的拼搏、创新和激情都让人感到骄傲和感动,正是这样的京东精神才使我们的公司不断突破,不断成长!刘总多次强调过:京东的每一次成功每一个进步都是因为我们优秀的员工和团队,深深刻上京东价值观烙印的京东人,是京东最大的财富!

  在最近例行的高管早会中,公司公布了2017年中基层员工的薪酬普调政策:P/T1员工薪酬普调不低于10%,M1&M2、P/T3、P/T2薪酬普调不低于20%,2017年4月1日生效。而针对重点战略型人才群体,公司将设置更加灵活有竞争力的涨幅空间。对于中高层管理人员,公司将继续通过现金加股票结合的方式激励优秀人才!刘总特别强调:随着公司业务的不断健康发展,公司会把更多的资源投入到提升京东人薪酬福利竞争力和工作环境改善中去,让最优秀的京东人获得市场上最具有竞争力的回报,也会更加大力的加强对于高端技术人才的投入!

  值得关注的是,本次京东薪酬普调计划远超当前互联网企业年度普调平均值9%,涨薪力度和覆盖面均突破京东历史最高值。在今年整体经济形势下选择大幅度提升员工待遇,不仅仅是因为公司薪酬支付能力的提升,更是基于公司一贯以来坚持的“先人后企”的人才管理理念。刘总多次提到:“让更多优秀的员工分享公司成长所带来的回报,让员工更有体面的工作,有更安定的生活保障,让长久以来一直在背后默默支持我们的父母妻儿感到踏实和骄傲”,“只要公司有能力,我们都会尽我们最大可能提高员工的薪酬福利待遇”!

  务实的京东管理风格让我们从来不空喊任何一句管理口号。拥有庞大员工规模的我们,从来没有停止过付出努力让员工工作和生活变得更好。这么多年以来,我们为所有正式员工足额缴纳五险一金、人身意外保障、年度福利体检、家属特惠体检、并在公司内部专门设立爱心救助基金,在员工或员工家人疾病、意外或家庭出现困境的时候给予员工救助。此外,公司还不遗余力的为员工提供差异化的福利。例如,对辛苦的一线员工设置了夜班补贴、搬仓风雨同舟补贴、防寒防暑补贴、西藏等特殊地区补贴等30多种专项补贴;为亦庄搬家员工提供永久性的搬家补贴和各项福利;对有购房需求的员工提供高达100万的无抵押无担保无利息安居贷款,帮助他们置业安家;在京东,孕育新生儿的女员工享有法定产假以外30天的带薪福利产假,男员工也有额外的带薪福利陪产假;对春节期间因坚守工作岗位而无法与子女团聚的员工,可获得3000元以上的补贴,以资助员工将子女接到自己所在的城市一起过年。公司也在积极规划和开展“凤巢计划”,即以亦庄为中心、向外辐射,专门为京东员工打造办公、住宅、教育、医疗等一体化的基础设施,为京东人的幸福筑巢。京东福利房项目也在不断地推进中,预期不久的将来,我们的员工将会享受到这一福利待遇。除了这些,我们还在通过创新和投入,不断努力提升员工在福利待遇上的感受!这一切都是因为公司相信:伟大的公司一定是幸福的员工创造的!只有创造简单、快乐、激情的工作环境,才能让员工的幸福感持续推动企业的发展。

  相信每一位京东人都会从这次公司薪酬普调的政策中再次深深感受到公司的人才理念,强烈体会到公司对于提高员工薪酬福利的不遗余力!备受鼓舞和激励的京东人,让我们把这份心情转换成工作的动力和激情,共同创造属于我们的未来!

小编总结:相信这次京东的员工对过双11肯定更有信心,且更有激情了呢。是不是很羡慕嫉妒恨呢,不用担心模板堂小编这也有双11惊喜等着大家哦,欢迎随时关注资讯堂,双11定给你“好看”!

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

鹤岚资讯网