首页> 电商资讯> 正文

@所有创业者,应该向姑娘们学学女排精神

来源:鹤岚资讯网
  

  Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  时隔12年重回奥运会决赛赛场,中国女排在里约杀出一条血路!当大家得知女排夺金的消息时,相信和小编一样,内心深处的国家荣誉感油然而生。没错!就是听到国歌奏响,看到红旗冉冉升起的那一刻抑制不住的震撼与触动。

  

1.jpg

  里约奥运是对于中国具有里程碑意义的一届奥运会,它见证了国人对“女排精神”在内的“奥运精神”的认知发生的变化。过去,竞技体育的使命就是胜利,只以成败论英雄。而今,我们学会了不仅问赢输,且超越了输赢。

  原来,这个时候我们才发现女排精神早已刷爆朋友圈。郎平则是女排精神的最佳代言人,她也赋予了“女排精神”新的含义:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢,也竭尽全力;是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧态度坚定。 ”她不希望因为赢了这一场球,大家就把女排精神抬得那么高,不是只有赢球才是女排精神。

  当郎平真正把排球视为事业,排球冠军就不是一个要不达目的去达成的东西,更不是举国体制下,让一个个运动员成为牺牲品。毫无疑问,郎平是“举国体制”培养的花朵,但是最终她挣脱了举国体制下的宿命,而走出了一条属于自己的道路。

  新的女排精神,就是郎平态度,更是当下最需要的真正的创业精神。

  

2.jpg

以下引自朗平自述《我出走美国8年隐情》

  1.撤!不能躺在荣誉上

  1986年,我正式退役了,先去北师大学英语,半年后,有一个机会,我决定公派自费去美国留学。

  当时的想法很简单,我只想出去一两年,学学语言、开开眼界。另一个原因是,在中国女排这些年,得到很多荣誉,人们对女排队员几乎是家喻户晓。虽然退役了,可我不能像普通人一样自由自在地生活,老是被别人注意,身不由己,连上个街买东西,都受拘束。有一次,我想去看电影,买了票,故意迟到几分钟,等黑灯了,开演了,我们才找到位子坐下,没想到刚坐下,也许是我们俩的个子太高,还是被几个观众发现了,“郎平,郎平”地叫起来,这一叫,整个剧场都不安宁了,我一看情况不妙,赶紧撤。

  可是,很多人不理解我的“撤”,他们总觉得,“女排”是中国的象征,我是典型的“民族英雄”,似乎不应该加入这股“出国潮”。也有人挽留我:“你是世界冠军,你是有功之臣,国家不会亏待你的。”


20千瓦柴油发电机 http://anne2199.51sole.com/
鹤岚资讯网