首页> 电商资讯> 正文

优酷土豆合并后首次态度倾斜重用土豆网

来源:鹤岚资讯网
  
自从优酷土豆合并以后,土豆网单独出现在外界面前的机会少之又少。不过近日有消息称土豆宣布与韩国SBS合作打造一款音乐打榜类节目,土豆总裁杨伟东告诉我们,该节目将由土豆与SBS各自出资一半共同打造,而投入的金额在千万量级。可见尘封已久的土豆网被再次启用,那么究竟是什么原因导致优酷对土豆的态度大转变呢?

优酷土豆杨伟东

  据对方透露,在2012年土豆网被优酷并购后,节流成为最重要的KPI之一,超过百万的预算需要直接报批优酷方面才能获得批准。   这一情况在杨伟东接手土豆后开始逐渐得到改变,而最终决定优酷土豆集团加大对土豆投入主要是由于三个层面的原因:   1、第一是外部环境,随着广电总局对视频网站客厅端的严格管理,境外剧从先播后审到先审后播制度的转变,以及国内一线电视台对视频网站由开放合作到拒绝合作态度的转变,导致视频网站的生存空间受到多个层面的挤压。   多家视频网站在内容源、海外引进剧和客厅端这三个市场的推进力度均低于预期发展,优酷土豆也不例外,这种外部环境下导致不得不重新对原有战略进行调整。   2、其次是内部环境,杨伟东接手土豆后刻意规避了与优酷同质化竞争的问题,转而强调土豆要走的个性化路线。从过去不惜血本购买版权转型向版本成本几乎可以忽略不计的UGC方向发展。   据一位优酷土豆的内部人士透露,杨伟东就任1年来的成绩获得了古永锵的认可,而规避与优酷同质化竞争的思路也获得了优酷团队的认同。   3、据知情人士透露:对优酷土豆集团而言,这两家网站孰轻孰重肯定不言而喻。现在的问题是继续做播出平台,外部开始受到政策方面的制约,自制剧虽然已经有投入产出,但短期内还无法填补成为主流内容,这个时候怎么办?投入更多资源给已经获得认可的杨伟东团队,并由他们来探索新的商业模式可能是一种比较理想的方案,毕竟优酷的任何改变都牵一发而动全身。   EC麦田网观点:土豆网被重新启用并且要走个性化路线与优酷互补,多方协作未来土豆网也许会更有发展空间。(责任编辑:尹馨)   推荐阅读:


污片艳女动漫 http://www.lcybhm.com
鹤岚资讯网