首页> 校园资讯> 正文

资中县召开校车安全监管局际联系会议

来源:鹤岚资讯网
  

为进一步贯彻落实《资中县校车服务方案》,资中县校车安全监管局际联系会议于2月28日在县政府召开。县政府办、县监察局、县教育局、县交警大队、县交通局、县经信局、县财政局、县发改局、县安监局、县物价局、县工商局、县国税局、县文体广新局、县法制办等校车安全监管相关部门联系人参加会议。县政府办公室副主任代军主持会议。

会上,代军副主任宣读了资中县校车安全领导小组和校车安全监管部门职责。县财政局对校车税费政策和安全责任金制度进行了说明。县财政按照有关政策规定对学校(幼儿园)自行购置的专用校车一次性给予2万元/辆的购置补贴。每辆校车每年缴纳交通安全保证金2万元,纳入县财政专储管理。县教育局副局长饶仁义介绍了校车许可申报材料及程序,重点对校车许可申报条件和审批程序作了详细的说明。县交警大队重管办队长肖云中对校车驾驶员申报程序及校车行驶要求作了说明,指出将严格审查条件和程序,确保每辆校车的行驶安全。

代军最后强调,各部门务必高度重视校车安全监管工作,切实履行监管职责,加强日常监管,让《资中县校车服务方案》各项措施落到实处。


刷赞网站 mpz8.com
鹤岚资讯网