首页> 校园资讯> 正文

食品科学与工程学院举办传染病预防知识宣讲比赛

来源:鹤岚资讯网
  

为进一步加深学生对常见传染病的了解,学习传染病的预防知识,6月12日,青岛农业大学食品科学与工程学院于食品楼举办传染病预防知识PPT宣讲比赛,学院2018级学生积极参加。

比赛中,选手们从流行性腮腺炎、肺结核、艾滋病等多种传染病入手,用PPT中的具体实例讲解传染病的特点、预防和调控的知识。质检1802班徐英琪从发病机制、病理特征、治疗要点和预防措施方面详细地介绍了流行性腮腺炎。她讲道,低热、乏力、食欲下降、头痛、恶心是腮腺炎的主要症状,且腮腺炎多为自限性,通常以支持治疗为主。生工1801班贾欣悦提到,艾滋病具有潜伏期时间长、症状不明确及不易治疗的特点。对于预防艾滋病的传染方面,她建议:"同学们要坚持洁身自爱,严禁吸毒,不要擅自输血和使用血制品,不借用剃须刀等他人用品。"

经评委评定,张佳楠、贾欣悦荣获一等奖,徐英琪、仲颖、孟亚茹、谢安然获二等奖,谢春雨、丁现云等人获三等奖,郭茜茜、卞卡等人获优胜奖。

鹤岚资讯网